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맛집일기

서울에서 유명한 '남영돈' 웨이팅 고기집 !

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지인과 만날 일이 있어 숙대입구 근처로 오랜만에 가보았습니다.

 

진짜 오랜만에 가보는 숙대입구 였고 이 곳에 서울에서 맛집으로 유명한 고기집이 있다고 해서

 

웨이팅을 각오하고 퇴근하자마자 뛰어갔습니다

 

 

 

 

유명한 가게의 이름은  '남영돈' 이었습니다.

 

고기를 좋아하는 사람이라면 한 번은 들어봤을 곳이라고 하고 저도 이름은 들어봤던 기억이 있습니다

 

위치 : 서울 용산구 한강대로 80길 17, 숙대입구역 6번출구 229m

영업시간 : 주중 16:00 - 22:00, 토일 및 공휴일 : 12:00-21:00

전화 : 02-793-3598

주차 : 딱히 주차장은 구비되어 있지 않은 것 같음

*TV 방영된 웨이팅 맛집이라 웨이팅 필수

 

 

이 날 월요일에 방문했었는데 5시 30분에 지인이 줄 서있어도 웨이팅이 있었습니다..

 

아마 4시부터 대기하는 것 같네요...

 

가서 한 6시 조금 넘어서 들어갔으니 30-40분 정도 기다리고 입장할 수 있었습니다.

 

 

 

 

무슨 비밀기지 마냥 안은 보이지 않고 무은 굳게 닫혀있습니다

 

그래서 더 호기심을 자극하는 것 같아요

 

웨이팅은 따로 대기하는 곳은 없고 안에서 휴대전화 번호를 입력하고 길에서 줄줄이 기다려야합니다 ㅎㅎ

 

 

 

'남영돈'

 

저 문을 열면 어떤 고기들이 기다리고 있을까?

 

 

 

 

웨이팅 끝에 들어온 남영돈 가게

 

큰 고기 굽는판이 있고 맛집 답게 고기와 즐길 수 있는 사이드 메뉴들이 정갈하게 대기중 이었습니다.

 

 

 

김치 3총사

 

나중에 엄청난 활약을 하게 됩니다.

 

 
 

 

빠질 수 없는 양파절임도 줍니다.

 

그리고 소금 와사비 쌈장 젓갈 등

 

고기와 먹었을 때 심심하지 않고 더 풍부한 맛을 내주는 맛잘알 메뉴들을 같이 주십니다.

 

 

 

그리고 맛이 충격이었던 찌개

 

김치찌개인데 얼마나 푹 끓였는지 아주 맛이 깊었습니다...

 

고기 집 왔는데 뚝배기 한 그릇 더 시키고 싶을 정도였습니다..

 

 

 

목살과 가브리살로 산뜻하게 시작

 

이 집이 가브리살이 진짜 맛있다고 해서 기대되었습니다

 

 

 

모든 고기는 직원분들이 구워주십니다.

 

 

 

 

익은 고기들은 이렇게 밖으로 빼주십니다.

 

 

 

지금 보는데도 군침이 정말 도네요...

 

 
 

잘 익은 목살과 가브리살들..

 

 

 

맛은...

 

정말 육즙이 살아있고 부드럽고 맛있었습니다 ㅜㅜ

 

정말 말해 뭐할까...

 

그리고 가브리살은 정말 쫄깃하고 담백했습니다

 

이렇게 맛있는 가브리살은 처음 먹어보는 식감이라 표현을 잘 못하겠습니다

 

하지만 질리지 않고 정말 쫄깃하면서 계속 땡기는 맛이었습니다.

 

 

그래서 더시켰습니다...ㅋ

 

 

 

 

고기 다 먹고

 

식후로 상큼하게 쫄면으로 마무리 했습니다

 

시작부터 정신없이 들어오고 시키고 먹다보니

 

가게 내부사진 하나도 제대로 못 찍었는데

 

외부를 꽁꽁 안 보이게 해놓은 이유가 있었습니다

 

그것은 바로 고기 맛이 너무 좋기 때문에....

 

진짜 더 이상 알려지면 다시는 못 갈 것 같은 남영돈...

 

꼬옥 맛있는 고기를 먹고 싶다면 추천드립니다 ~!

 

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