본문 바로가기

맛집일기

대학로 고기 웨이팅 맛집, 꼭 추천드리고 싶은 육식주 !!

728x90
반응형
SMALL

 

 

오랜만에 고등학교 동창들이랑 만나기 위해 대학로로 발걸음 한 날에 갔던 고기집을 소개해드리려고 합니다.

 

예전에 정말 많이 갔는데 오랜만에 오니 감회가 새로웠습니다

 

새로 생긴 가게도 많았는데 오늘은 '육식주'라는 고기집에 가봤습니다 !!

 

평점이 높고 소문이 좋아서 굉장히 기대 되었습니다.

 

 

 
육식주

서울특별시 종로구 대학로 129-4 1층

위치 : 서울 종로구 대학로 129-4 1층, 혜화역 1번 출구에서 84m

영업시간 : 주중, 주말 15:00-24:00

전화 : 02-742-7424, 0507-1375-7424(네이버 전화)

주차 : 주차는 대학로 특성상 근처에 주차하고 와야함

팁 : 캐치테이블 어플로 원격 웨이팅 미리 등록하고 방문하면 웨이팅 시간 줄어듬

 

 

퇴근하자마자 바로 뛰어갔는데도 다른 사람들이 정말 많이 기다리고 있었습니다.

 

그만큼 맛집이라는 것이 아닌가...

 

 
 

웨이팅 하는 공간의 모습

 

골목 안에 있어 감성이 더 느껴지는 디자인입니다

 

 

 

웨이팅 끝으로 입성

 

고기와 먹기 좋은 정갈한 반찬들이 나옵니다.

 

 

고기 불판을 세팅해주셔서 고기를 주문 했습니다.

 

 

 

먼저 삼겹살과 목살부터 주문하였습니다.

 

일단 저 선명한 빛깔과 두툼한 두께를 보라..

 

확실히 고기에 목숨을 걸고 신경쓰신 부분들이 보입니다.

 

 

 

칼집 되어 있어서 안에 까지 잘 익고 육즙이 그 안에 자리를 지키고 있습니다.

 

 

 

 

고기는 직원분이 구워주시니 가만히 있으면 됩니다

 

마늘도 이렇게 구워주네요.

 

 

 

다 익어가는 고기들을 정렬해주십니다.

 

이 때부터 군침이 미치도록 돌더라구요

 

 

맛은 정말 쫄깃하고 전혀 잡내 없는 정말 맛있는 고기였습니다

 

부드러워서 소고기 같은 느낌도 나고

 

그러면서 고소한 육즙과 살코기가 씹히는 것이 정말 정말 최고였습니다 !

 

진짜 고기에 신경 많이 쓰시나보다 싶었습니다...

 

 

그리고 곁들이는 소금, 와사비, 사이드 메뉴들과 함께라면

 

금세 다 먹어버리고 어느 새 메뉴판을 다시 불렀습니다...

 

 

 

 

그래서 등겹살을 더 시켰습니다 !

 

정확히는 등심덧살 부위라고 합니다

 

이 부위는 약간 더 고기가 쫀득하고 이 식감이 너무 좋아서 시키는데

 

맛도 좋고 정말 맛있었습니다 !!

 

 

 

 

 

 

그리고 이 부위가 밥이랑 먹으면 정말정말 쫀득하고 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

밥이 그냥 꿀떡꿀떡 들어갔습니다

 

된장찌개도 고기집의 된찌이고 건더기도 많고 무난하게 맛이 좋았습니다

 

 

 

 

 

후식으로 비빔냉면 !

 

시원하고 새콤달콤하니 고기 먹고 후식으로는 뭐니뭐니해도 냉면인 것 같습니다.

 

가격도 괜찮은데 맛도 참 좋으니 이 집은 진짜 맛집인 것 같습니다..!!!

 

웨이팅이 많아서 눈치게임까지 필요한 맛집이고

 

대학로에 가면 뿡빵이나 친구들과 다시 가고 싶은 곳이더라구요!!

 

다음에 꼭 또 재방문 해보겠습니다 ㅎㅎ

 

728x90
반응형
LIST