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맛집일기

흑백요리사가 생각나는 이자카야 맛집, 신대방삼거리 심야식당중도

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다녀온지 조금 시간이 지났지만,

 

지나갈 때마다 생각이 나서 예전에 친구와 다녀왔던 기억을 남겨본다

 

 

 

 
 
심야식당중도

서울특별시 동작구 여의대방로22길 121 상가동 1층

위치 : 서울시 동작구 여의대방로 22길 121 상가동 1층,

신대방삼거리역 3번 출구에서 181m

영업시간 : 18:00 - 03:00, 정기휴무는 화요일

주차 : 주차가능

 

 

위치는 보라매자이더포레스트 상가동에 있으며 예약이 필수입니다

 

BAR 형태의 식당이라 예약을 안 하고 왔던 사람들은 다시 발걸음을 되돌리더라구요

 

 

가게 전경 입니다

 

요리주점처럼 맛있는 냄새가 입구부터 났고 밤이 되면 가게 전경이 은은하고 멋지게 유혹하고 있습니다.

 

 

 

4개월 정도 전에 방문했던 터라 메뉴는 조금 다를 수 있을 것 같습니다

 

확인해보니 루꼴라 버섯 우대갈비 파스타와 포르투 프란세자냐라는 메뉴가 나온 듯 하네요 다음에 꼭 도전해봐야겠습니다.

 

가격은 크게 변동사항이 없는 듯 합니다

 

우리는 우삼겹 전복 버섯찜과 돈페이 야끼 (우삼겹이 들어간 일본식 계란말이)를 주문했습니다

 

그리고 같이간 지인은 하이볼을 주문했구요

 

 

 
 

먼저 우삼겹 전복 버섯찜이 도착했습니다 !

 

찜통에 맛있게 익은 고기와 야채들이 들어있습니다

 

 
우삼겹 전복 버섯찜 - 23000원

 

 

 

재료가 실하고 정성스러워보입니다

 

사장님이 요리부터 플레이팅까지 하나 하나 정성스럽게 해주시는 모습을 BAR 형태의 테이블 앞에서

 

볼 수 있는데 그것을 보는 것도 하나의 재미였습니다

 

 

 

이 마법의 소스와 찍어 먹으면 정말 감칠맛이 더 높아집니다

 

유자청이 들어간 폰즈소스라고 하는데 맛이 기가 막히더라구요

 

뒤에 참깨 드레싱과도 잘 어울리는 음식이었습니다

 

 

고기와 야채 싸 먹으면 아주 좋습니다.

 

 

 

제가 좋아하는 숙주도 듬뿍 들어있습니다

 

 

 

 

이 사진을 올리는 이유가..

 

여기 사장님이 굉장히 프로페셔널하다고 느꼈기 때문입니다

 

돈페이야끼를 주문한 우리는 직원분이 맛있게 만들어지는 과정을 보고 있는데

 

사장님이 갑자기 직원분이 만든 음식을 보시더니

 

"이 음식은 못 나가니 다시할게 ~ " 하시면서 하나하나 알려주시면서 다시 만들어주셨습니다

 

무려 거의 완성된 음식이었는데...!

 

시킨 우리는 민망하면서 한편으로는 완벽한 음식이 아니면 손님상에 나가지 않는 마인드가 대단하다라는 마인드를 엿볼 수 있었습니다

 

 

 

그래서 다시 만들어지는 저희가 시킨 돈페이야끼...

 

 

 
돈페이야끼 - 20000원

 

 

 

 

완성

 

맛있는 소스와 야채들로 덮어져 있는 계란말이는 정말 식욕을 자극 시켰습니다..

 

 

 

제가 좋아하는 양파와 파들이 곁들어져 있으니 더욱더 맛있었습니다..!!

 

 

 

 

 

 

사진이 잘 안 나왔는데...

 

야채와 고기, 계란을 곁들여 먹으면 정말~! 맛있습니다 밥 한 공기가 땡기는 맛!

 

이거는 나중에 가도 또 시켜먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ

 

더 먹고 싶었지만 2차가 있어 나중을 기약하고 아쉽게 나왔습니다

 

분위기 있는 곳에서 식사와 술음료를 마시고 싶다면 정말 프로페셔널한 이곳을 추천드려요

 

나중에 또 와서 다음에는 신메뉴들도 꼭 먹어보고 소개해드릴게요!

 

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